O gengibre é uma raiz aromática e picante, usada em chás, sucos e pratos salgados. O gengibre dá frescor, aquece e traz benefícios à saúde.
A melhor época do gengibre é no outono e inverno, quando o clima pede receitas mais quentinhas e ele chega mais fresco das colheitas no Brasil.
Vale sim comprar gengibre orgânico, porque raízes acumulam resíduos de agrotóxicos. O gengibre orgânico é mais puro e tem sabor mais intenso.
Os benefícios do gengibre incluem ação anti-inflamatória, melhora da digestão, combate a náuseas, aceleração do metabolismo e fortalecimento do sistema imunológico.
O gengibre pode ser armazenado na geladeira, inteiro e sem casca solta. Para maior praticidade, congele em pedaços ou ralado em saquinhos.
Para escolher gengibre, prefira raízes firmes, com casca lisa e sem partes murchas. Quanto mais fresco, mais saboroso e suculento.
O gengibre pode ser usado ralado em chás, sucos e refogados, em fatias em conservas ou até em sobremesas. Sempre use com moderação pelo sabor marcante.
Gengibre espanta resfriado só de cheirar?
Tem gente que garante que gengibre espanta resfriado só de cheirar. Milagre não faz, mas em chá quente com limão ajuda a aliviar os sintomas rapidinho.
Os benefícios do gengibre incluem melhorar digestão, aliviar náuseas, reduzir inflamações, acelerar metabolismo, fortalecer imunidade, proteger o coração, aliviar cólicas, dar energia, melhorar respiração e muito mais.
A resposta para se pode engolir gengibre cru é sim, mas em pequenas quantidades, porque o sabor é forte e pode irritar o estômago se exagerar.
Os efeitos do gengibre no corpo incluem aquecer, melhorar circulação, reduzir dores musculares e trazer mais disposição.
As doenças que gengibre combate são gripes, resfriados, inflamações, náuseas e até cólicas menstruais, sempre como apoio natural.
A resposta para o que acontece quando tomamos gengibre todos os dias é melhora da digestão, mais energia, redução de inflamações e fortalecimento do sistema imunológico.
A melhor maneira de consumir gengibre é variando: em chá, suco, sopas, refogados ou até ralado em receitas doces. Assim, aproveita-se todo o potencial da raiz.